首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
臺南市菱洲宮9月18日普度 府城福陽閣寄普白米15336公斤!::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
臺南市菱洲宮9月18日普度 府城福陽閣寄普白米15336公斤!
【記者蘇芳芸臺南報導】受到疫情影響,各地的普度法會陸續取消或縮小規模。臺南市菱洲宮仍訂於9月18日(農曆八月十二日) 如期舉辦普度法會,其分靈廟的府城福陽閣「寄普募集白米物資」捐贈活動,今年邁入第八年,且在委員的努力下,募集的白米5112包,比去年增加,捐助單位增加為66處,在中秋節前發送,顯見疫情肆虐下,臺灣人的愛心仍是展露無遺。

各廟宇、家戶舉辦普度儀式,普施境內好兄弟,大都集中在農曆七月•菱洲宮是少數在農曆八月舉辦普度之宮廟。協助普度事宜的府城福陽閣,主祀謝府元帥,每年募集普度白米,於法會結束後全數捐贈給弱勢團體•成為普度特色。

今年疫情嚴重性超過去年•但一推出募捐白米活動•仍是受到相當多民眾的支持•今年數量達5112包,達15336公斤•比去年4000多包還要多,讓原本擔心捐助白米數量可能減少的福陽閣負責人許育嘉,大大的鬆一口氣。

許育嘉指出,其是成立十餘年的年輕宗教團體,因為謝府元帥的一句「學著做手心向下的人」•開啟了這個有意義的活動,持續推廣至今,也得到更多善心的響應,除了白米外,另外還有數百份的普度供品物資,於法會結束後全數捐增。

今年受到疫情影響,許多社福團體物資短缺,早早就致電詢問福陽閣捐贈白米之事。許育嘉表示,今年預訂捐贈單位增為66處,也比去年47個單位還要多•受惠團體包括養老院、育幼院、照護殘障社福機構、社區老人照護等單位。

雖然疫情衝擊•造成很多家庭生計減少,社福單位捐助款相對少了很多,但許育嘉指出,宗教信仰源於人的寄託,關懷社會弱勢的需求,更加體現宗教慈愛的核心價值,尤其在中秋節前夕贈送物資,祝這些社福團體成員能度個好佳節。這樣的活動將會繼續舉辦,希望明年能夠受到更多的支持,讓更多人感受到信仰的溫暖與幫助。

   
張貼日期: 9/17/2021 4:15:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: