首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
中秋備戰 交通局至高鐵台南站發口罩、盯防疫::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
中秋備戰 交通局至高鐵台南站發口罩、盯防疫

【記者洪碧涓臺南報導】國內新冠肺炎疫情趨緩,但國際疫情仍屬嚴峻,適逢中秋連假,高鐵和台鐵皆有加開班次,並開放全車對號入座,台南市交通局今(17)日下午至台南高鐵站視察,發放口罩提醒返鄉民眾落實自主防疫,呼籲民眾如有症狀應儘速就醫,乘車返鄉應全程戴口罩、不群聚烤肉,台南市政府衛生局也特別提供免費快篩試劑,讓雙北、桃園返回台南的市民在家自行檢測,返鄉民眾可透過家用快篩試劑檢測自身健康狀況,如有身體不適請立即撥打防疫專線06-2880180諮詢,或至指定醫療院所就醫,共同阻斷潛在社區傳播鏈。

交通局長王銘德表示,為避免旅外市民中秋返鄉使得疫情升溫,市長黃偉哲特別叮囑各局處上緊發條備戰,加強防疫配套措施,並鼓勵返鄉民眾主動快篩檢測健康狀況。

交通局一直與雙鐡及國道客運保持密切聯繫,持續掌握長途人流移動之情形,高鐵和台鐵於連假期間皆有加開班次並開放全車對號入座,推估高鐵售票將達95%,約2萬5,000張、台鐵售票則約6成,共計1萬2,000張左右的返鄉火車票;國道客運也售出近6,000張票。

局長王銘德強調,疫情警戒雖已降為2級,還是請市民朋友不要掉以輕心,盡量減少不必要的外出和移動。如有規劃返鄉過節,務必全程戴口罩,搭乘大眾運輸時禁止飲食,務必與他人保持安全距離、勤洗手,這樣才能保護自己也保護家人。

市府衛生局指出,中秋連假(9/17-9/20)自雙北、桃園返鄉之台南市民無症狀者,可攜帶身分證及9/17-9/20之車票憑證,於9/17-9/20上午8時30至中午12時就近至東區衛生所、永康區衛生所、麻豆區衛生所、歸仁區衛生所及新營區衛生所等5區,免費索取家用快篩試劑檢測,確保自身與家人安全,安心過節。

公共運輸處處長吳俁之也呼籲民眾,搭車時請嚴格遵守載口罩、禁止飲食、實聯制等措施,公運處已在高鐵站、各主要火車站及國道轉運站設置出口消毒毯、增設國道客運到站量測體溫,也持續派員至各場站督導客運業者落實防疫與清消措施。在各主要車站也派員張貼中秋防疫文宣,及置放DM鼓勵民眾索取快篩試劑,珍愛自己關愛他人,共同遵守中秋不群聚烤肉的原則,努力降低疫情擴散。

   
張貼日期: 9/17/2021 5:40:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: