首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
後疫情時期 成大「同舟計畫」全方位助海內外學子::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
後疫情時期 成大「同舟計畫」全方位助海內外學子

【記者洪碧涓臺南報導】後疫情時期,全球許多校園依然緊閉。成功大學針對因疫情未能延續海外學習的本國及外籍學生,推出入學、修課或進實驗室參與研究等不同專案的「同舟計畫」,讓學子在台灣這塊防疫淨土,學習不中斷。疫情爆發以來,已有來自西班牙的交換學生、從法國、美國被迫返台的本國籍研究生等學生,在成大校園安心、如常學習與做研究。

「同舟計畫」提供多項專案,其中之一是,現正以隨到隨審方式,執行109學年秋季班國際學生第二階段申請,報名截止時間至6月19日止,預定在7月31日放榜。境外台生的部份推出「返台就學」銜接專案,目前在境外疫區各大學學士班、碩士班、博士班在學之我國國籍學生,均可申請就讀成大碩、博士班一年級或學士班一至四年級。學士班33學系共釋出51個名額、碩士班59學系共59個名額、博士班9個學院共12個名額。招生簡章5月27日公告於網頁,報名時間自6月15日起至6月22日止,預定7月21日放榜。

成大國際長王筱雯教授表示,考量到因疫情留在台灣的國際學生和未能如期出國的本國籍學生,各有不同類型的銜接學習需求,成大國際處亦設立專案服務窗口,隨時提供服務,內容包括協助進入院系修課、取得學分、轉介到相關領域教授研究室參與研究、見習,或接受成大教授指導撰寫論文等。成大與全球38個國家近300所大學簽署姊妹校,包括美國哈佛大學牙醫學院、美國加州大學、德國慕尼黑工業大學、日本早稻田大學、韓國梨花女子大學。來成大修課的學生若為海外姊妹校的學生,在成大修課的學分將依合約內容獲得承認與抵免。

成大研發長謝孫源教授,積極對疫區學生伸援手。來自西班牙的大學生Miguel Edo,今年初得知台灣很安全,主動要來成大交換並發信請謝孫源指導其大四畢業論文。來台2、3個月,Miguel Edo每天都會進入實驗室,與本地學生一起做研究,積極的態度令謝孫源稱許不已,也很開心有機會能對國際學子伸援手。

   
張貼日期: 5/29/2020 8:18:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: