首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
活動訊息
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
俊逸公益微旅行 二溪學童化「聲」小主播宣導防疫新生活::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
俊逸公益微旅行 二溪學童化「聲」小主播宣導防疫新生活 top

由俊逸慈善基金會主辦「俊逸圓夢團隊-公益微旅行」,109/07/09-10兩天邀請大內區二溪國小全校師生在臺南進行公益旅行,30位學童除了擔任小志工到後壁區佳田社區關懷協會進行代間共融活動,透過特色才藝醒獅戰鼓隊、合唱團、花式跳縄表演與社區長輩同樂,青年志工也特別準備健康促進操、懷舊童玩以及食農教育等體驗活動,青銀共融場面溫馨熱鬧和樂融融。另一站則到勝利之聲廣播公司圓夢擔任小小播音員,以「防疫新生活運動」為主軸,呼籲民眾勤洗手、戴口罩、保持社交距離。而奇美博物館長期深耕藝術教育熱心公益活動,特別安排專業導覽老師深入淺出的解說,從樂器廳、雕塑大道、動物廳到藝術廳,指導如何欣賞作品;並安排學童觀賞自動樂器小劇場,令學童大開眼界。

俊逸慈善基金會董事長李明威表示,「公益微旅行-圓夢計畫」是俊逸基金會特別為偏鄉且擁有特色才藝之學童所設計的服務專案,每學期邀請偏鄉小學合作辦理,並廣邀社區、養護中心及長照中心合作代間共融活動,讓參與的小志工學習服務長輩,體會助人的快樂。活動除了學童們帶來精采的表演節目,青年志工也準備了健康促進操以及食農教育等體驗活動讓學童與長輩互動,促進不同世代之間互相認識與了解。後壁區佳田社區關懷協會專案經理林美純表示,非常感謝俊逸基金會長期與社區合作,每次都帶來不一樣的方案服務社區長輩,讓長輩找回兒時記憶,透過此次機會和像自己孫子一樣的孩子們一同參與活動,臉上的笑容就更多了。還有長輩看到跳繩隊的表演,馬上想起兒時玩跳繩的回憶,還紛紛表示,當初自己可是非常的厲害呢。

位於臺南市大內區的二溪國小一邊是南瀛天文館,一邊是月世界,擁有上知天文下知地理的豐富資源,學校雖然規模不大,卻發展出獨樹一幟的特色,學校的動態社團包括醒獅戰鼓隊、合唱團,其中二溪的跳繩隊已成立四十一年,不但歷史悠久,也屢獲全市及全國佳績,另外學校也有許多不同的活動,讓學生有多元的發展。校長陳慶林表示,非常感謝俊逸基金會於去年暑假時已先到本校辦理兒童廣播營隊,再透過公益微旅行活動讓小朋友實際到電台的錄音室裡一圓小小播音員的夢想,並透過擔任小小志工的過程,學習到對生命的關懷與體貼,為長者服務注入新的活力,也讓學童能從中獲得演出的成就感,是目前很重要的代間教育體驗。

教育部青年發展署獎勵青年自組團隊參與志工行動計畫,引導青年結合所學,發揮志願服務影響力,以實際行動關懷社會。「俊逸圓夢團隊-公益微旅行」青年志工團隊獲得109年獎勵補助,安排讓二溪國小學童走出教室,探索自己與世界的關係,透過微旅行的方式認識臺南、體驗臺南,經由特色才藝參與公益服務學習合作與溝通,培養對生命的愛心與正向態度,希望帶給學童們感動、感恩、文化與知識的學習之旅。行程包括媒體識讀課程安排參觀勝利之聲廣播文物館、體驗錄音實作,在奇美博物館進行藝術人文教育,到後壁區佳田社區關懷協會進行公益服務,透過特色才藝與長輩同樂,天文科學教育課程安排則參訪北回歸線太陽館等交流課程。

   
張貼日期: 7/10/2020 11:20:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: