首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
公佈欄
你的瀏覽器不支援此物件
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
2018五條港文化會館開幕 邀你「藝」起來膳::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
2018五條港文化會館開幕 邀你「藝」起來膳

【記者林怡妏台南報導】南臺科技大學與台南市文化協會合辦「五條港文化會館」於日前在神農街正式開幕,舉辦饒富藝文氣息的開幕茶會。南臺科大「文化底蕴的在地創生與傳播府城vs月津」計畫團隊為了讓遊客認識郊商文化,從107年起陸續整理神農街的老屋故事,第一批作為文化會館開幕展的五棟老宅,擁有清代郊商街屋空間原貌,極具保存價值。此外為活化街區,計畫團隊透過自主學習課程開發街區遊戲,在每週六透過闖關關卡,使參與者認識神農街,達到寓教於樂的效果,推廣五條港歷史文化,也於開幕當天熱鬧登場。

南臺科技大學長期關注在地文化,五條港文化會館開幕即是該校與台南市文化協會合作的重要成果。多年來,南臺科大通識教育中心每學期都有安排相關課程,在老師與學生的合作之下,共同為活化五條港區域的歷史文化而努力,由早期的藍晒圖快閃活動、北勢港遺址彩繪往昔港道情景、2018年神農街元宵花燈節,到今天的五條港文化會館開幕等,南臺科大為保存府城歷史文化、培育人文素養、促進藝文發展不遺餘力。

南臺科大代理校長盧燈茂表示,會館的成立,是象徵南臺科大計畫團隊在五條港區域文化經營有成的重要里程碑。期許這個由通識教育、商管、數位設計、觀光的跨領域團隊,除在府城繼續深耕外,更要將成功經驗持續擴大,未來透過與南榮科大、明道大學的合作,協助鹽水月津再現「一府,四月津」之風華。

   
張貼日期: 7/25/2018 2:12:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: