首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
e哥記事簿
你的瀏覽器不支援此物件
?祉?瘣餃?
IMAGES 公益活動 IMAGES 訓練/營隊 IMAGES 志願服務 IMAGES 獎學金 IMAGES 勝利學堂 IMAGES 影片/榮譽獎勵 IMAGES 其他
 
  ↖回到列表
東原國中教學成果暨龍鳳酥發表會

 

活動日期:103/2/27


  「東原國中龍鳳酥,讚!」台南市東山區東原國中周四103/2/27上午舉辦教學成果發表會,包括台南市副市長顏純左、校長黃添勇、同協會前會長徐曉玲等貴賓嚐過龍鳳酥後,都束起大拇指說讚。為了慶祝龍鳳酥的誕生,學校還將這份全校師生共同研發的心意,提供給臺南市龍鳳胎家庭免費索取。東原國中去年才畢業的校友,龍鳳胎兄妹的蔡紘勝、蔡佳珍,也回到母校為龍鳳酥代言。



  龍鳳胎兄妹蔡紘勝、蔡佳珍現在分別就讀新營高工及新營高中,妹妹蔡佳珍暑假時還回到學校幫忙製作龍鳳酥。她說在學校時就有烘焙教學,但現在學弟妹的技術比她還好,和學弟妹們一起烤龍鳳酥感覺很好,也覺得全校可以一起推出一項產品很驕傲。龍鳳酥幕後推手輔導主任蔡惠婷說,龍鳳酥未來還有很多可能,也許以後可以成為社區共同投入入的一項產業。


  台南市副市長顏純左致詞時,高度肯定東原國中校長黃添勇的努力,他說黃校長就像是甯P,捲動了很多行星,所以創造出更大的動力,一起推動著學校成長。東原國中龍鳳酥裡面有東山龍眼及台南鳳梨,所以品質肯定讚。


  東原國中校長黃添勇指出,學校專長項目教學,包括有藝術類(美術、紙雕、烏克麗麗、大鼓、舞獅、古典舞蹈)、技藝類(烘焙、中西餐、美容美髮、園藝、精油製作)、體育類(跆拳道、舉重、籃球、武術、高爾夫球),在所有關心東原國中的好朋友眼前呈現,感謝所有幫忙東原國中的好朋友,更讓臺南市的偏鄉小校的精緻教育得以展現。東原國中培育出了九位國家級選手成果斐然,而未來學校希望朝向體育中學的路發展。


  位處偏鄉的東原國中六年前還是一所百人以下的小校,近年來致力發展住宿型專長學校,將校務經營核心在扶助弱勢與專長培訓。提供弱勢生安全避風港,藉以減輕弱勢家庭壓力,降低社會問題發生。開展每位孩子潛能,藉以培養孩子自信心、榮譽感與責任感,成為未來端正社會風氣的棟樑。因為這樣的校務經營理念,感動同協會前會長徐曉玲,積極奔走號招企業二代,共同於100年9月10日在東山服務區舉行義賣活動,募款所得用以充實東原國中烘焙設備,更獲得市政府賴清德市長與顏純左副市長支持,協助改善烘焙教室。經過兩年的努力,耕耘有成,師生結合在地物產,共同開發,讓社區增加經濟作物,讓學校功能越趨卓越。因為對教育的愛,讓這所有志氣的小校突破既有的疆界。去年11月東原國中接待遠自台北來參觀的台灣中小企業總會圓融聯誼會,了解學校狀況及學童的努力後,圓融會所有成員感動之餘也發願,將持續關懷東原國中。「龍鳳酥」這塊餅,每一口都有濃郁的好滋味,嚐得到東山龍眼乾的香Q口感,嚐得到關廟鳳梨的酸香甜,更嚐得到天然健康的品質保證。這一口餅,每一口都有幸福的好滋味,嚐得到各界的愛心,更嚐得到偏鄉小校對教育的責任與使命感。


  龍鳳酥的誕生,是企業、學校與市府共同為偏鄉教育打拼的良善結果,感謝這所有聚集的善緣,讓東原國中被看見、讓社區有新路、讓孩子圓夢有力量。為了慶祝龍鳳酥的誕生,學校師生特別提供給臺南市龍鳳胎家庭索取機會,有興趣分享這份喜悅的龍鳳胎家庭,均可將戶口名簿親自或郵寄至東原國中,學校即會送上這份幸福好滋味。學校電話06-6863191。


    點閱數:2964
張貼日期: 2/27/2014 4:40:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: