首頁 勝利之聲 電聲電臺 俊逸慈善基金會 images 臺南市青年志工平台  
   
 
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
e哥記事簿
你的瀏覽器不支援此物件
?祉?瘣餃?
IMAGES 公益活動 IMAGES 訓練/營隊 IMAGES 志願服務 IMAGES 獎學金 IMAGES 勝利學堂 IMAGES 影片/榮譽獎勵 IMAGES 其他
 
  ↖回到列表
蘆葦啟智中心圓夢計劃

 

活動日期:103/7/11


  國立台灣歷史博物館與俊逸基金會聯手為蘆葦啟智中心慢飛天使圓夢,周五103/7/11慢飛天使們參訪勝利之聲廣播公司「俊逸展覽館」裡的廣播古早文物,以及在國立台灣歷史博物館裡一探台灣歷史文化。



  此次圓夢計劃結合教育部青年發展署臺南市青年志工中心健康面向「元氣生活志工服務專案」,志工們在俊逸展覽館裡為慢飛天使解說廣播老故事。俊逸基金會聲力軍主力大將,同時也是教育部青年發展署103年青年壯遊臺灣計劃的青年壯遊志工鄉鎮情報員郭如汝指出,今年健康面向服務專案主推健康休閒,除了社區健康宣導活動外,像這次就結合圓夢計劃,讓更多民眾發現博物館裡的故事。


  近八十位蘆葦啟智中心慢飛天使今天上午走訪勝利之聲廣播公司「俊逸展覽館」,認識許多古早廣播文物,包括黑膠唱片、唱機、老收音機等,勝利之聲廣播公司節目部吳淑惠主任,除了在錄音室的裡,向慢飛天使介紹播音員的酸甜苦辣,慢飛天使們也在錄音室裡高歌一曲,體驗播音員在錄音室裡工作的情形。


  俊逸基金會表示,今年推動的「在地關懷」計劃,包括「在地發聲」、「潔淨家園」、「元氣生活」、「描繪愛心」四大服務專案,希望透過啟發在地認同,引領公益參與,強調在地認同行動關懷,藉由民眾的關懷、參與家鄉事物,型塑在地人關懷在地事的服務特色。「在地發聲」推動教育面向的廣播閱讀志工服務專案,結合廣播及閱讀,帶領學童透過認識及訴說家鄉故事,啟發在地認同,藉由在地認同啟發公共參與,進而投入在地關懷行動;「潔淨家園」以環境面向為服務標的,推動環保營隊、社區掃街服務;「元氣生活」以健康面向為服務標的,舉辦健康宣導活動;「描繪愛心」以教育面向為服務標的,透過啟蒙閱讀志工服務,提供新移民、貧弱家庭兒童繪本閱讀、品格教育等服務。


  為偏鄉社群及弱勢家庭圓一個探索臺灣歷史的夢想,國立臺灣歷史博物館推動一系列圓夢計畫活動。圓夢計畫將結合臺史博豐富的學習資源和社會各界的贊助支持,為缺乏資源的社群創造參觀機會,提供圓夢計畫對象參訪臺史博之交通、膳宿、保險等相關旅費及相關教育推廣品之研發製作費用;對象包括偏鄉社群、弱勢家庭、新住民、身心障礙、孩童與青少年等群體。(服務志工:約15名,慢飛天使:約80名)


    點閱數:4606
張貼日期: 7/11/2014 11:24:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
 
  images  
 

【財團法人俊逸文教基金會】【財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會】【教育部青年發展署臺南市青年志工中心】
台南市70052中西區健康路一段22號 TEL:06-2157524 FAX:06-2157529 e-mail:victory.radio@msa.hinet.net
最佳瀏覽解析度 1024X768 (Internet Explorer6.0以上)
Copyright 2007[財團法人俊逸文教基金會] [財團法人臺南市俊逸社會福利慈善事業基金會]All Rights Reserved.

  ↑top  
訪客人次: