走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
即時新聞
即時新聞 最新動態 媒體報導 勝利會客室 V-MALL
新營300歲老樹移植::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
新營300歲老樹移植

【記者林忠平台南報導】台南市政府農業局列管編號第164號的300歲珍貴樹木,因為新營轉運站土地重劃,土地高程改變,老樹位在地勢低窪的地方,為了維持老樹健康,農業局表示,將在6月13號斷根,10月份將老樹移植到鄰近地勢較高的公園。
  農業局指出,新營交流道下,主祀開天炎帝(神農大帝)的茄苳腳鎮安殿,歷史超過250年,香火鼎盛,而在廟宇正殿旁有一株約300歲的老榕樹。老榕樹早年被颱風吹倒又立足生根,樹型由三枝斜向生長的主幹構成,也有多枝氣生根引導入地。雖然老樹不是非常巨大,卻是許多耆老口中小時候乘涼玩耍的「榕仔公」。老榕樹有許多傳奇故事,早期曾傳過園藝業者為樹修枝,結果準備的5支鏈鋸都當場故障,經過廟方燒香請示後,才順利施作。這次老榕樹要搬家,當地居民及農業局極為慎重,經研商由鎮安殿主祀神明開天炎帝決定,降駕乩身指示移植到廟宇後方的公園,斷根時間也經過神明同意在6月13號良辰吉日這天處理。

    點閱數:47
張貼日期: 6/11/2019 9:35:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: