走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
即時新聞
即時新聞 最新動態 媒體報導 勝利會客室 V-MALL
漁光島出現大批南亞長腳紅蟻::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
漁光島出現大批南亞長腳紅蟻
 
【記者林忠平台南報導】近日多雨,台南市議會表示,有民眾向議長郭信良反映漁光島出現大批南亞長腳紅蟻,物品只要放在地上,不久就爬滿紅蟻,非常嚇人。議長郭信良籲請市府農業局派員到場了解,進而研擬處理方法,解除民眾心中的不安。
  郭信良指出,根據民眾的陳情,目前南亞長腳紅蟻多出現在巡哨站及漁光里活動中心等地,數量很龐大,雖然還沒有傳出咬人的消息,但是這種紅蟻繁殖快,居民除了擔心會影響當地生態,更擔心入侵住家,造成居住的困擾。雖然暫時只有漁光島居民和遊客受到紅蟻出沒影響,他請農業局不要掉以輕心,應該積極處理,以免未來繁衍到其他地區,造成更大的恐慌。

    點閱數:188
張貼日期: 7/9/2019 5:32:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: