走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
婦人深夜外出欲輕生 善警尋獲關懷助返家::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
婦人深夜外出欲輕生 善警尋獲關懷助返家
【記者蘇芳芸臺南報導】臺南市善化警分局善化派出所陳碧章所長、警員陳冠宇今(2)日凌晨獲報有位婦人徒步於大成路橋上,經警方到達該路段均未發現該婦人。

陳碧章所長心想老婦人腳程應該沒有這麼快,一定在附近才對,於是放慢車速再仔細尋看路過騎樓,赫然發現老婦就獨自坐在善化高中前公車站亭內,經詢問得知49年次張姓婦人、獨居於善化區光文路租處,育有一對子女均在外工作,婦人因睡眠障礙;長期服用醫師開的藥,房租費又將到期,又經常門診看醫,不想讓孩子如此負擔,心情鬱悶之下,才徒步到火車站欲搭公車到「虎頭埤」尋短。

經警員陳冠宇不斷安撫婦人情緒,一方面聯繫住在永康區的女兒回家陪母親,才免去憾事的發生。

善化警察分局表示︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。、自殺防治諮詢安心專線:0800-788995、生命線協談專線:1995、張老師專線:1980。
   
張貼日期: 12/2/2019 4:35:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: