走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
南臺科技大學視覺傳達設計系「川鄏畾」團隊 獲頒2019年德國紅點設計大獎殊榮::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
南臺科技大學視覺傳達設計系「川鄏畾」團隊 獲頒2019年德國紅點設計大獎殊榮

【記者林怡妏臺南報導】南臺科技大學視覺傳達設計系「川鄏畾」團隊,日前獲頒2019年德國紅點設計大獎殊榮。此競賽為全球規模最大、聲望最隆的設計獎項之一。此次競賽共計有8697件參賽作品,並高達48個國家熱烈參與。由南臺科技大學數位設計學院視覺傳達設計系陳重任教授所指導的專題生翁瑞宏、王雅苓、侯又寧、曹芳瑀等四位同學以Formosa, Rivers/ Mountains/ Birds作品,榮獲德國紅點設計獎的品牌暨傳達設計獎項(Red Dot Award: Brands & Communication Design 2019)。

設計作品以臺灣在地的「環島之星(Formosa Express)」觀光列車為設計主題,分別為:台灣河川、台灣山脈、台灣鳥類,共同設計出系列觀光車票形象。整體視覺呈現台灣豐富的自然之美,希望加深乘客對於台灣在地獨有的文化認知與在地情感。「川鄏畾」團隊細膩的將車票與行李吊牌相互結合。讓乘客在拿到富有美感與質感的觀光車票後,能夠收納於所設計的鋁製行李吊牌中。讓這張使用過的車票,能夠被乘客保留與回味。

南臺科大校長盧燈茂表示,近年來南臺科大在國內外諸多設計展中表現亮眼,此次獲獎更顯示出教學成果已達世界水準,也呈現教育部高教深耕計畫執行成效的具體表現,未來將持續培養學生成為世界一流的人才,讓學生繼續在世界舞台上發光發熱。

   
張貼日期: 12/2/2019 7:21:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: