走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
學術之光 台南應用科大黃宗成校長 榮任國際期刊主編::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
學術之光 台南應用科大黃宗成校長 榮任國際期刊主編

【記者林怡妏臺南報導】全球知名的學術出版公司 Routledge (Taylor and Francis) 今天宣布:台南應用科大黃宗成校長自2020年1月1日起,開始擔任國際期刊「觀光遊憩研究」Tourism Recreation Research之總編輯。

「觀光遊憩研究」是由印度學者泰姬陵辛格Tej Vir Singh教授於1976年所創刊,至今已邁入第45年。在2002年,英國Emerald管理評論授予「觀光遊憩研究」金頁獎 (Golden Page Award),認證這本期刊是可讀性相當高的優良出版物;澳洲商學院院長理事會(ABDC)也給這本期刊授予 “A” 級評價;在SJR (Scimago Journal & Country Rank) 107本國際觀光休閒餐旅管理期刊排名中,「觀光遊憩研究」排名第24名,屬於Q1優良期刊。

即將接任「觀光遊憩研究」主編的黃宗成校長係普渡大學博士,本職為國立嘉義大學行銷與觀光管理教授,2019年8月1日借調接任台南應用科技大學校長。自2009年起擔任聯合國世界觀光組織(UNWTO)觀光統計專家委員會委員,是許多世界級SSCI觀光餐旅期刊的副主編及編輯委員。黃宗成校長努力不懈的推展校務,該校擁有旅館管理系、餐飲系、運動休閒管理系、應用英語系、養生休閒管理學位學程等多元化的系所,均與觀光遊憩相關,在榮獲此一殊榮的同時,更可帶領學校發展成為全台灣最優秀的學府。

黃宗成校長表示「觀光遊憩研究」屬於ESCI優良國際期刊,它在SJR國際排名甚至贏過一些Routledge (Taylor and Francis)自己公司出版的SSCI觀光餐旅期刊;擔任國際期刊主編是一項殊榮,責任重大;因此首要任務是為此期刊爭取更高排名,以收錄於SSCI資料庫,更增加台灣在國際學術界的能見度。

   
張貼日期: 1/14/2020 1:52:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: