走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
「2020臺南新藝獎」鋼刷畫 即將現身水交社::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
「2020臺南新藝獎」鋼刷畫 即將現身水交社

【記者黃癸禎臺南報導】平常多用來清潔圬垢的鋼刷居然可以拿來作畫?2020年臺南新藝獎得主葉佩如就是擅長以鋼刷在老舊牆面上,刻刮出有如水墨工筆線條的藝術家,顛覆大家對傳統水墨畫的刻板印象;想知道「鋼刷畫」是怎麼「刷」出來的嗎?2/16-18葉佩如將在水交社文化園區現地創作,開放民眾參觀。

葉佩如1983年出生於彰化,專攻水墨及膠彩畫,曾在2006年獲得《李澤藩藝術教育獎》膠彩類首獎、2008年《第二屆當代水墨新秀獎》優選,但後來為了尋求突破,她棄筆改拿鋼刷,以老舊牆面取代傳統的畫布或畫紙,利用事先切割好的塑膠板,用鋼刷刷出圖案來。此一獨特的創作方式,讓她在2020年臺南新藝獎385組件各類多元創作類型的參賽作品中脫穎而出,成為新藝獎的一大亮點。

此次在水交社文化園區現地創作,葉佩如思考水交社曾有的眷村歷史,讓她想起了自己住在眷村裡的軍人外公,他們儘管在台灣有了新的生活,但過往美好的回憶仍深印在他們記憶中;因此葉佩如將以燕子隱喻水交社的空軍歷史,在燕子自在翱翔於天際的掠影中,依然滿載著對遙遠故鄉的思念之情。

此幅《只有思念回的去》的作品,葉佩如將在2/16-18一連三天,每天上午九時至十二時、下午二時至四時開放參觀,歡迎大家把握機會前往欣賞。

   
張貼日期: 2/14/2020 11:45:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: