走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
「憶遊美好」郭秀美、郭桂玲油畫展 16日喜樹圖開展::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
「憶遊美好」郭秀美、郭桂玲油畫展 16日喜樹圖開展

【記者郭如汝台南報導】南區喜樹圖書館將於2月16日起至6月28日,在圖書館三樓,舉辦「憶遊美好—郭秀美、郭桂玲油畫聯展」,展出畫家透過油畫的彩筆所記憶的旅遊美景和生活景緻,及南區迷人佳景、日常靜物,每一幅都充滿了畫者對地景美好的憶念。

郭秀美與郭桂玲姐妹為南區在地創作者,姐姐郭秀美追隨黃美娥老師習畫,至今退休後仍創作不懈。個展和聯展皆持續不斷;妹妹郭桂玲老師畢業於臺北藝術大學,目前在南區開設畫室,在學期間以抽象油畫為主,曾跟隨畫家郭芳榕老師學習,希望把旅行臺灣或外國感動的好風光,畫成一幅幅畫作記錄下來,與喜愛藝術的朋友分享。

蔡秀琴區長表示,郭秀美、郭桂玲是南區當地著名的藝術家,姐妹的畫作凝視著對臺灣鄉土、人文風情及生命的關懷。藝術創作之外,郭桂玲老師在南區開設畫室育才無數,也經常與許多創作者,舉辦各式活動為臺灣的藝術教學及文化推廣努力。這次「憶遊美好油畫聯展」的畫作,不只讓更多人看見南區的美,也讓更多在地人發現世界及生活的美,希望民眾於畫展期間至喜樹圖書館三樓參觀,讓藝術的美好氛圍融進生活中。

   
張貼日期: 2/14/2020 3:52:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: