走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
來自媽祖的祝福 致送兒童節禮物 學童開心::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
來自媽祖的祝福 致送兒童節禮物 學童開心

〔記者蘇芳芸臺南報導〕因應新冠肺炎疫情蔓延,善化慶安宮主祀神明媽祖聖示,為照護轄境學童健康,特別製作4500張「額溫檢測卡」;免費發送給善化區轄境7所國小學童每人一張防疫卡。

今(1)日一早善化慶安宮魏素珍總幹事、廖珮伶委員帶著媽祖的祝福「防疫卡」前往轄境7所國小發送,在連假前發送到每一位學童的手堙A孩童們不約而同開心的說:「這是今年兒童節最特別的禮物」。

這一張張額溫檢測卡,可以初步篩檢,卡片上一共有3種溫度,分別是36、37、38,只要把卡片貼在額頭上,耐心等待5秒至10秒的時間,就會顯示額頭的溫度,魏素珍總幹事提醒,因為額溫卡上無法顯示小數點,如果量測出來是37、38,記得一定要拿體溫計複檢並迅速安排就醫。

日前善化慶安宮管理委員會張志勝主委向媽祖擲筊請示,媽祖特囑咐於國曆4月10日(農曆3月18日)起辦理「靈寶迎王息瘟消災祈安福醮」,將在慶安宮廟埕設壇舉辦法事,向上蒼祈求安定。張志勝主委說,法會將由董監事會陪同法師參拜,不會拒絕信徒前來參與,不過,人群聚集地點仍請信徒配合戴口罩等相關防疫動作。

   
張貼日期: 4/1/2020 2:20:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: