走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
人臉辨識系統立功 港口暖警助老翁返家::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
人臉辨識系統立功 港口暖警助老翁返家
【記者蘇芳芸臺南報導】臺南市善化警分局港口派出所警員曾俊福執行勤區查察時,獲報於安定區178線與南134線路口,有位老翁走在快車道上險象環生,用路人紛紛閃避,經警主動上前關懷慰問,詢問相關資料後發現,該老翁疑似迷途找不到回家的路,於是將其載返派出所休息。

70歲的王姓老翁,重複說著「春生仔」等語,無法完整說出正確姓名及住處,警員曾俊福利用「人臉辨識系統」,發現老翁就住在安定區港口里,並立即通知家屬前來帶回。
經查老翁自稱是要外出找朋友,他也不知為何會徒步走到這堥荂A其家屬到派出所後非常感謝警方熱心協助,讓其能安全返家。

善化警分局港口派出所黃三豪所長呼籲,民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,切勿讓其單獨外出,如欲避免類似情形發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話的聯絡卡片,以利警方快速聯繫到家屬。

   
張貼日期: 4/4/2020 8:58:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: