走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
《廣達游於藝》 「夏卡爾-愛與美的專賣店 」 藝術巡迴展官田國小開跑::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
《廣達游於藝》 「夏卡爾-愛與美的專賣店 」 藝術巡迴展官田國小開跑

【記者林怡妏臺南報導】廣受好評的《廣達游於藝》校園巡迴展,在各界翹首期盼下,臺南市教育局與廣達文教基金會連續六年攜手合作,109年以「夏卡爾-愛與美的專賣店」為主題的藝術巡迴展,於9月16日在官田國小由教育局吳國^副局長、廣達文教基金會吳宛娟處長及16所同盟學校校長揭開序幕,展開為期一年的藝術校園巡禮。

記者會現場官田國小藝術小尖兵頭戴色彩繽紛的氣球帽,手拿象徵「愛」的魔法杖,化身愛與美的使者,協助擔任招待及解說人員,也透過紅瓦厝國小學童以創意舞蹈展現生命活力,再結合官田菱炭植栽,種下「愛與美」及「希望」的種子。讓大家感受藝術引發的自我覺醒,同時啟動了愛與夢想的創作,進而提升對家鄉的關愛。

教育局再度結合廣達文教基金會資源,運用臺南市各校藝術推動的基礎,實踐「文化均富」與「藝術扎根」理念。教育局表示,除了豐富教師藝術與人文專業知能,將藝術教育與知能融入課程領域的教學設計,更可提升學生探索與表現、審美與理解以及實踐與應用能力。期盼透過《廣達游於藝》─夏卡爾藝術創作的欣賞,燃起對生命的熱情,啟發觀察、創造力並締造新的價值觀。

   
張貼日期: 9/16/2020 2:37:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: