走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
活動訊息
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
雙十國慶 俊逸基金會攜手勝利電台「玩」出數位力::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
雙十國慶 俊逸基金會攜手勝利電台「玩」出數位力

為歡慶勝利之聲廣播公司六十八周年生日快樂,俊逸文教基金會、勝利之聲廣播公司、電聲電台於雙十國慶連假舉辦「玩出數位力-美編設計╳影音剪輯」課程,邀請第一線記者、媒體從業人員等專業講師授課,透過手機玩設計、影片紀錄、隨拍隨剪等,讓國小四年級到國中三年級學員在創作中玩出數位力,學會記錄自己的學習歷程,運用新媒體展現最有自信的自己。

勝利之聲廣播公司於民國四十二年十月十日正式開播,今年為開播六十八周年台慶,為體恤家長防疫期間的辛勞,也回饋多年來家長們對兒童廣播營的支持。因應防疫措施,已於110912日推出首次線上免費「兒童廣播營」,全天課程吸引近60位學員上線參與,不只小朋友認真聽講,還吸引許多家長一起參與課程,獲得熱烈迴響;而雙十國慶連假,另加碼推出兩場實體課程,帶領兒少玩出數位力,UP思辨力。

課程安排流言終結者,透過動手玩科學的方式破解流言,結合數位工具手機,玩設計、影片紀錄、隨拍隨剪、透過自信魅力表達讓學員在創作中,玩出數位力。「流言終結者」課程講師林怡妏表示,希望讓學童面對似真似假的消息時,能有所警覺判斷訊息內容是否正確,經由認識數位查核平台等新媒體之應用,之後如果有遇到不確定的訊息時,遵循警覺、查明、證實三步驟,來瞭解訊息的來源和真假性,不再受到假訊息的影響。

港明國中部一年級王宥程說,就讀小學的時候就曾經參加過兒童廣播營,當時覺得進錄音室體驗錄音很有趣,所以印象很深刻,這次知道有數位美編跟影音剪輯的課程,用手機也能創作出好玩又有趣的短片,想要學起來以後,可以幫自己或家人紀錄生活中的點點滴滴,透過數位工具留下美好的回憶。

賢北國小四年級王妍蓁說,在流言終結者課程中,發現原來網路上有很多消息不一定是真的,就像中秋節的時候常常看到「柚子配優酪乳會中毒」,原來這是假的,不但不會中毒也不會消化不良,這樣不實的網路流言,總是一直被轉傳,像疫情期間也總有很多未經求證的假消息,希望大家都要有警覺,一起成為終結流言及打擊假消息的查證小尖兵。

勝利之聲廣播公司董事長、俊逸文教基金會執行長李明威表示,自2004年起基金會每年暑假都會針對國小學童舉辦夏令營,受到許多家長的支持與喜愛。而今年因疫情的關係雖然無法舉辦實體課程,但在電台台慶期間希望能與家長共體時艱,首次舉辦線上免費課程及公益場次台慶系列活動,吸引許多學員參加,透過108課綱中「科技資訊與媒體素養」的培養,讓學員成為敢秀的創作者,且有自信地迎接新世代的挑戰。

   
張貼日期: 10/9/2021 10:19:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: