走進電聲 電聲家族 電波指數 有話大聲說 e哥傳書
統一發票查詢
高速公路路況
火車時刻表
天氣預報
股市財經
台南市政府網
Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
荔枝椿象危害防治::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
荔枝椿象危害防治
 
【記者林忠平台南報導】目前臺南區農業改良場植保人員在臺南南化、嘉義番路及雲林林內等地區都已經可以看到零星活動的荔枝椿象開始取食龍眼及荔枝新梢,為了避免越冬後荔枝椿象成蟲擴散、繁殖,臺南區農改場籲請果農留意荔枝椿象活動狀況,及時防治,以避免荔枝椿象危害。
荔枝椿象主要危害無患子科作物,包括荔枝、龍眼、台灣欒樹與無患子。由於龍眼、荔枝是蜜蜂重要的蜜源,為了避免蜜蜂採蜜時受藥劑危害死亡,臺南區農改場建議農民共同進行區域化學防治,在月下旬到2月底開花前施藥二到三次,並於開花前10天、施放平腹小蜂前停藥,不要在開花期施藥,避免誤傷蜂群。

   
張貼日期: 1/15/2020 9:17:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!
800*600的螢幕,並且為IE5.0版以上之瀏覽器 CALL-IN 電話:(06)235-8462
地址:台南市林森路一段149號15樓之11
服務電話:(06)238-1262∼3 傳真電話:(06)238-1264 訪客人次: