Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿

即時新聞
即時新聞 最新動態 媒體報導 勝利會客室 V-MALL
成功大學為新建工程「理學大樓」「水象」新地標::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
成功大學為新建工程「理學大樓」「水象」新地標
 
【記者林忠平台南報導】成功大學為新建工程「理學大樓」畫龍點睛,公開評選出「OPEN Lab放開建築實驗室」所設計創作的「水象」作為新地標,藝術家從自然界基本元素「水」作為發想,以簡潔的幾何姿態搭配不同材質,打造出「固態」、「氣態」、「液態」三大藝術品分佈於理學大樓,其中位在3樓露臺的「氣態」,頂部特別設置噴霧裝置,在炎炎夏日裡為停靠的人們消暑,別具巧思。
成大藝術長馬敏元特別感謝推動這項專案最大功臣吳光庭教授,他說台語的「水」正是藝術最想要傳達的「美」。「美」沒有標準答案,也正如同水的三態,可以讓人們透過不同角度省思、欣賞。成大理學院院長陳淑慧也表示特別欣賞這樣的藝術品,她說,水的三態會催化出許多不同的物理和化學反應,相信所有往來理學大樓的師生,也能在成大校園內發酵更多可能。

    點閱數:49
張貼日期: 6/12/2019 10:33:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁