Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿

即時新聞
即時新聞 最新動態 媒體報導 勝利會客室 V-MALL
台南市安南區海佃路5戶居民歡飲自來水::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
台南市安南區海佃路5戶居民歡飲自來水

【記者林怡妏臺南報導】台南市供水普及率達99.05%,其中屬於舊台南市的永華六區,供水普及率更高達99.88%,不過仍有極少數的居民沒有自來水可用。安南區海佃路四段388巷134弄就有5戶住家,因位於管線末端,長期無自來水可用,台水六區籌編132萬元的經費,協助裝設自來水管線,已於近期完工通水。

台水六區處為解決安南區海佃路四段388巷134弄5戶居民,長期無自來水可用的窘境,爭取到水利署「無自來水地區供水改善計畫第三期」之特別預算132萬元,辦理供水延管工程,埋設口徑100公釐的延性鑄鐵管共計243公尺,埋管完成後可提升該區民生用水品質及環境衛生。

台水六區處李丁來處長表示,台南市整體供水普及率雖有99.05%,但是轄內如白河、玉井、麻豆等地區因高山多,管線不易埋設,加上住戶零散,自來水管裝設費用高,居民無力負擔,導致自來水普及率低於99%。台水六區處近幾年配合水利署無自來水供水改善計劃,積極為無自來水的居民爭取埋管經費,持續推動延管計劃,目標讓家家戶戶都有自來水可以飲用。

    點閱數:216
張貼日期: 6/13/2019 2:16:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁