Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
迓花燈 踅府城 「2020府城普濟燈會」1月19日點亮臺南作伙行::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
迓花燈 踅府城 「2020府城普濟燈會」1月19日點亮臺南作伙行
【記者蘇芳芸臺南報導】由「普濟管理委員會」、「普濟文化研究協會」主辦,臺南市政府觀光旅遊局、中西區公所協助合辦的「府城普濟燈會」,是臺南每年的一大盛事,也是吸引國內外遊客前往參觀的必逛行程,今年活動將從1月19日展至2月15日浪漫開展。

臺南市黃偉哲市長、觀光旅遊局林國華副局長、中西區公所蕭泰華區長、普濟管理委員會建醮副主任王西村委員、普濟文化研究協會洪忠義理事長及各民意代表、贊助廠商,除了跟大家拜早年,也邀請大家1月19日下午一起來踩街,2月15日到普濟殿拜拜祈福、賞彩繪花燈。

黃偉哲市長表示,邁入第8年的府城普濟燈會,主要是由民間自籌經費主辦,近年來已然是遊客春節來臺南必逛必拍的燈節活動,難得且值得肯定。感謝廟方、志工團的努力及各方民間廠商的參與,才能讓極具臺南街區特色的燈會繼續傳承。春節假期臺南各地活動眾多,燈會活動也越來越普及,相信普濟燈會扮演了領頭羊的角色,透過具有臺灣廟埕及廟宇特色的燈會,可以讓民眾真正體驗屬於臺南在地的藝術與文化之美,歡迎全家大小、老少一起來感受過年氣氛。
    
觀光旅遊局表示,布滿廟埕與國華街的上千顆燈籠景觀壯闊,各式美圖透過臉書、IG等社群平台推播,普濟燈會吸引國內外旅客於春節到訪臺南,堪稱臺南之光。而近年觀光旅遊局在國外也持續推展普濟殿等臺南傳統燈會活動,尤其是結合國華街的臺南小吃及周邊景點,包含海安路、正興街、神農街等,皆受到年輕遊客喜愛,非常適合大家一起來走逛臺南。

已經有350年歷史的普濟殿,是臺南重要的信仰中心,每年固定在農曆12月25日當天舉辦點燈儀式,活動期間包含春節連續假期及寒假,今年以1,500顆來自全臺各地大人小孩手繪、繽紛的創意燈籠海妝點全臺最早的王爺廟普濟殿廟埕及鄰近街巷,也成為府城春節的最大亮點、臺南行春活動中不可或缺且最具過年氣氛活動之一,每年總吸引許多外地客和外國人來朝聖。普濟燈會區域從民族路和國華街口,一直到普濟殿,沿著道路慢走,順著燈籠隧道在府城街頭走逛,每顆燈籠有來自臺灣各地的祝福與心願,仔細觀賞燈籠上的文字與圖案,也是一種樂趣。點燈的時間為每日晚上五點到十一點,讓夜晚的臺南又多了濃濃年節的溫暖氛圍。

主辦單位表示,1月19日下午14時至17時30分踩街嘉年華活動管制沿線交通,1月19日中午12時至22時,管制國華街(民族路口到成功路口路段)及郡緯街(西門路口到海安路口路段),燈會展覽期間(1月19日至2月15日)每週ㄧ至週五下午16時至23時及春節活動期間(1月25日至1月29日)上午10時至23時,管制路段國華街三段(民族路口至郡緯街口路段)禁止汽機車出入,鼓勵民眾多多利用及搭乘大眾運輸工具前往賞燈。

觀光旅遊局也邀請參加民眾可順道走訪孔廟、臺南市美術館、司法博物館等景點,或探索國華街、正興街、神農街等街區巷弄,尋找特色美食,還可順遊依樣據臺南在地特色且不同形式的「2020府城成功燈會」(108/12/27-109/3/1)、「2020神農街燈會」(109/1/19-3/1),或者規劃來趟孔廟新春歡樂嘉年華(109/1/25-1/29)及水交社年貨大街(109/1/17-1/19)等年貨採買行程。更多活動內容與資訊詳見臺南旅遊官網(https://www.twtainan.net/)、2020臺南行春官網(http://2020tainan-newyear.com)或FB粉絲團 「台南旅遊」。
   
張貼日期: 1/15/2020 4:11:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁