Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
黃偉哲視察住宿型社福機構防疫演練::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
黃偉哲視察住宿型社福機構防疫演練

【記者郭如汝台南報導】南市社會局26日在中西區璐德老人養護中心辦理機構防疫示範演練,進行分艙分流管理,以及在發現有疑似個案時之隔離、通報檢疫與環境清潔消毒等作業程序。市長黃偉哲到場視察並關心機構防疫動線的規劃和整備執行情形。

林澄輝基金會附設璐德老人長期照顧中心執行長黃良矜,就防疫整備階段及確診病例的應變階段,進行簡報並播放演練影片,依序說明機構應變團隊的建立(包含任務分工及緊急聯繫窗口)、工作人員的管理調度、服務對象的分層、分區照顧與健康管理,區分時段並避免進行不必要的活動,並配合市府防疫政策全面暫停家屬及訪客面訪,以視訊或電話方式代替,以及環境清潔消毒標準作業程序、防疫物資盤點與管理等。

社會局表示,目前南市住宿型福利機構共138家,住民計有6,148人,屬於感染高風險族群。黃偉哲表示,機構照顧的對象多為免疫力較弱且需全日接受照顧者,機構在防疫作為上更須格外用心謹慎,務求防疫工作之落實。由於每家機構的規模、空間配置有所差異,各機構應依其需求量身打造並落實整備應變計畫,即時完成相關整備與配套措施,確保不幸發生確診案例時能立即應變。

   
張貼日期: 3/26/2020 2:42:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁