Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
公私協力 齊心防疫-全國首創 補教招生 安全宣傳e起來!::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
公私協力 齊心防疫-全國首創 補教招生 安全宣傳e起來!

【記者林怡妏臺南報導】國中小新生報到在即,為避免補教業者在校門口發送招生傳單造成防疫壓力,台南市創全國之先,首創招生電子化,台南市長黃偉哲今(26)日與台南市兩大補教團體、校長及家長團體共同宣示,防疫期間禁止補習班於校門口人力發送宣傳單,改採上傳電子化傳單、諮詢電話與網站連結至教育局官網的宣傳專區,避免人與人近距離接觸,兼顧防疫與宣傳效果,共同守護學童的健康安全。

台南市長黃偉哲表示,3月27、28日為台南市271國中小新生入學報到,以往補習班都會到場發送招生傳單,市府憂心人潮聚集可能造成防疫缺口,因此在於兩大補教團體協商取得共識後,決定改變今年宣傳方式,不再於校門口發放紙本傳單,而是利用教育局建置的補習班宣傳專區進行數位化招生宣傳,減少病毒可能傳播的機會。

教育局表示,台南市各級學校為因應疫情發展已超前部署各項防疫作為,包含停課不停學線上學習等,相關業務也朝向電子化方式進行,考量補習班密集宣傳時間點多為學校新生入學等活動旺季,為落實校園防疫零風險、阻絕傳染風險於境外,經與台南市兩大補教團體討論後決定,防疫期間,各補習班招生方式將從傳統紙本與近距離宣傳,改為電子化與線上諮詢和網路宣傳。

此為全國首創之防疫創新作法,教育局亦首度破例,在其首頁建置台南市各補習班宣傳專區,讓民眾透過電話與網絡進行諮詢與互動,不僅節省補習班宣傳單印製與人力成本,也能顧及防疫,減少家長憂慮。

   
張貼日期: 3/26/2020 7:08:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁