Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
南大材料科學系自組熱像儀 提供防疫二次保障::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
南大材料科學系自組熱像儀 提供防疫二次保障

【記者林怡妏臺南報導】因應新冠肺炎疫情,國立臺南大學已採取多項防疫措施,該校材料科學系林宏一教授帶領學生組裝簡易型熱像儀設備,提供課堂時進行體溫量測,對於南大進出校園量測體溫的防疫管控提供了二次保障,讓師生更加安心。

南大自組的簡易型熱像儀主要以熱像儀、平板電腦為主體,畫面可調整為黑白,經過人員會顯示溫度與影像,一旦體溫超過設定的溫度,影像就會呈現紅色,這個時候再以額溫槍來確認體溫,或是啟動後續處理流程,除可以避免近距離量測額溫接觸,並可多人同時快速檢測,解決師生進教室排隊量體溫的問題,維護上課品質。此外,自組的熱像儀具有搬移方便及充電便利性,可長時間偵測體溫狀況,持續掌握師生健康情形,也讓師生更為安心。

南大材料科學系林建宏主任表示,臺南大學從開學起實施多道的防疫措施,師生同仁無不團結全力配合防疫工作,在校方支持下,系上師生合力完成熱像儀設備組裝,讓系上師生上課、開會或活動等更為安心進行,也提供給其他有需要的系所使用,不僅為防疫提供多一層的保護,也讓系上學生學以致用,提升職場就業力。

   
張貼日期: 3/26/2020 7:42:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁