Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
交通局公告首波禁限航區64處,其餘原則開放::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
交通局公告首波禁限航區64處,其餘原則開放

【記者林忠平台南報導】台南市政府交通局以負面表列方式,今天公告首波禁限航區64處,交通局指出,其餘原則開放飛行,並滾動檢討公告禁飛場域,營造台南市成為無人機友善城市,讓民眾安全的飛、安全的玩。
  「安全的飛行」是市府謹守的原則,交通局提醒飛友務必遵守相關規範,除了公告的飛航管制範圍,其餘仍必須遵守民航法及相關子法的基本操作限制規定,否則違規受罰事小,如危害人民生命財產安全,恐怕得不償失。
交通局長王銘德指出,配合民航法的遙控無人機專章上路,市府已經在今年3月26號完成代中央公告禁限航區,台南市除了民航局原公告的機場飛航管制範圍外,其餘中央機關提報的管制場域包含軍事設施、法院、監所、文史館、自然保育區、油電水等民生設施等,請飛友不要誤闖禁區,以避免觸法,法人可以透過線上申請解除禁飛管制措施。
  交通局表示,法規上路後,交通局也會考量實際執行情形與民眾需求,滾動式檢討,以符合市長黃偉哲的產業政策,並兼顧公共安全及飛友權益。
   
張貼日期: 3/30/2020 5:53:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁