Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
來自媽祖的祝福 致送兒童節禮物 學童開心::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
來自媽祖的祝福 致送兒童節禮物 學童開心

〔記者蘇芳芸臺南報導〕因應新冠肺炎疫情蔓延,善化慶安宮主祀神明媽祖聖示,為照護轄境學童健康,特別製作4500張「額溫檢測卡」;免費發送給善化區轄境7所國小學童每人一張防疫卡。

今(1)日一早善化慶安宮魏素珍總幹事、廖珮伶委員帶著媽祖的祝福「防疫卡」前往轄境7所國小發送,在連假前發送到每一位學童的手堙A孩童們不約而同開心的說:「這是今年兒童節最特別的禮物」。

這一張張額溫檢測卡,可以初步篩檢,卡片上一共有3種溫度,分別是36、37、38,只要把卡片貼在額頭上,耐心等待5秒至10秒的時間,就會顯示額頭的溫度,魏素珍總幹事提醒,因為額溫卡上無法顯示小數點,如果量測出來是37、38,記得一定要拿體溫計複檢並迅速安排就醫。

日前善化慶安宮管理委員會張志勝主委向媽祖擲筊請示,媽祖特囑咐於國曆4月10日(農曆3月18日)起辦理「靈寶迎王息瘟消災祈安福醮」,將在慶安宮廟埕設壇舉辦法事,向上蒼祈求安定。張志勝主委說,法會將由董監事會陪同法師參拜,不會拒絕信徒前來參與,不過,人群聚集地點仍請信徒配合戴口罩等相關防疫動作。

   
張貼日期: 4/1/2020 2:20:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁