Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
綠點子國際發明競賽暨嘉南藥理大學核心產品發表會熱鬧登場::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
綠點子國際發明競賽暨嘉南藥理大學核心產品發表會熱鬧登場

【記者郭如汝台南報導】「2020年臺灣綠點子國際發明設計競賽暨嘉南藥理大學核心產品發表會」在522-24日於嘉南藥理大學創客基地舉辦,吸引中、美、日、韓、泰國、印尼及孟加拉等國來台參加,共計有255件優秀作品同場競逐最高榮譽鈦金獎項。

 

「臺灣綠點子國際發明設計競賽」是希望提供未來解決能源與環保議題的創新發明,這次競賽也與嘉南藥理大學核心產品發表會同時舉行,希望讓學界的作品也能同場輝映,促進彼此觀摩交流,共創產官學三贏新局。

 

嘉藥創新育成中心主任陳師瑩指出,今年疫情重創全球經濟,台灣因抗疫在國際間打出名號,間接對於台灣產品的好感度提高,是向外行銷推廣MIT的良機,嘉藥則長期投入資源鼓勵創新研發,培育樂活智慧健康產業人才,期盼透過這次發表會,將師生研發成果產業化,進而推向國際市場,創造產學合作新契機。

 

嘉藥校長李孫榮表示,邁入第14年的嘉藥核心產品發表會,今年與臺灣綠點子國際發明設計競賽共同舉辦,目的就是要衝高創新研發的能量,嘉藥師生參展作品質量逐年成長,領域也涵蓋藥菢鼠~、銀髮商品、文化創意、資訊科技與環境永續等,成果多元豐碩。

   
張貼日期: 5/22/2020 10:58:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁