Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
臺南大學香雨書院「自然・悅出」典藏展 歡迎參觀::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
臺南大學香雨書院「自然・悅出」典藏展 歡迎參觀

【記者林怡妏臺南報導】國立臺南大學香雨書院舉辦「自然・悅出」典藏藝術品展覽,展出11位藝術家共20件作品,包含油畫、壓克力繪畫、膠彩、工藝及雕塑等不同媒材的創作作品,歡迎各界蒞臨免費觀賞。

本展覽策展理念在於呈現以「自然」為主題的館藏品,希望讓觀賞者從中體會臺灣現、當代藝術家對大自然的關懷,展現對生命的希望與喜悅。本次展出作品分為三部分,其一為藝術家的創作主題,藉由自然界中的花朵、樹木、山石、動物、植物、風景等,以具象表現為主體形式的創作;另一部分是藝術家藉由自然界中的元素或物象衍生出另一種自由、寬闊的表現與創意,畫作呈現具象與非具象的混融表現,還有工藝類作品,以寫實或以圖案之象徵性表達,呈現對自然的感知與回應。

展出作品中,臺南在地的臺灣前輩藝術家顏水龍(1903-97)的瓷畫《山地圖紋圓盤》,以簡練的線條展現臺灣文化的象徵性與原始圖騰特徵,亦是本展覽中重要的展品之一。

本展覽從即日起至8月23日止,每週三至週日上午9時至下午5時,在南大香雨書院(臺南市將軍區長榮村182號)展出,歡迎各界蒞臨觀賞,聯絡電話:06-7944823。

   
張貼日期: 6/30/2020 6:22:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁