Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
中華醫大在地物產國宴餐食譜課程 師生合作秀國宴辦桌菜成果::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
中華醫大在地物產國宴餐食譜課程 師生合作秀國宴辦桌菜成果

【記者郭如汝台南報導】中華醫事科技大學引進史丹佛大學D.school課程理念,結合跨領域老師於暑假期間開辦設計思考與實作課程,讓學生體驗做中學、學中做,加深學習印象和成效,8日在地物產國宴餐食譜課程,由餐旅系老師帶領學生以芒果、芭樂、竹筍、土雞等地方農特產親自設計並製作國宴菜。難得扮起大廚上菜,學生個個興致高昂,收穫滿滿。

中華醫大設計思考與實作課程,由80多位選修的學生分成3個模組,進行生命回顧與懷舊治療、臺南淺山自然與物產概論、生命回顧繪本製作、在地物產國宴餐食譜、淺山區綠色園藝實作、保健品創新設計與實作、淺山區生態文化遊程等課程學習,學習完成並將舉辦聯合成果展,讓學生暑假不僅可以充電,還可以預修學分。多數課程設計採授課老師啟發,學生融合所學動腦、動手發想創作,最終產出成果。

由餐旅系金牌教練黃裕文老師指導,學生們把之前在淺山自與物產概論食農教育採摘的芒果、芭樂、竹筍以及向農家採買的放山雞,完成10道主題為「蜜旺好芒珍果饗宴」的國宴菜,內容包括莎莎蔬果酥皮盞、西蘭金芒鴻雞球、璀璨金芒五柳魚、錦繡金絲酸辣羹、香芒山芋麻糬捲、芒枝水晶玉甘露、蜜旺迎賓大拼盤等宴會菜。餐旅系老師黃裕文表示,這次課程設計的的10道菜都是宴會辦席的基本功,特別的是,多數的食材都採擷自臺南各區的農特產,讓學生了解農民種植的辛苦,珍惜並擅用食材。此外,縮短產地到餐桌的距離,更能呈現食物鮮美的滋味。

   
張貼日期: 7/8/2020 6:30:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁