Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
南應大美術系陳彥伯老師 入選 2020花蓮國際石雕藝術季::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
南應大美術系陳彥伯老師 入選 2020花蓮國際石雕藝術季

【記者林怡妏臺南報導】2018年9月甫至台南應用科大美術系服務的陳彥伯助理教授,是立體雕塑等相關課程的指導老師其中一員,過去長達十六年的雕塑創作生涯,總是以最堅硬的材質-大理石作為創作的媒材。陳彥伯老師表示由於當代藝術創作的形式推陳出新,傳統雕塑藝術創作中的石雕創作更是一項式微的藝術產業。此次是以蝴蝶的造型佇立在綠色稻田上的「花間」為入選作品。

 2011年時,陳老師就以作品『太陽之歌』第一次入選台灣石雕界的國際盛會「2011花蓮國際石雕季」,為期一個月與國際間的石雕藝術創作好手一起在花蓮限地創作交流。今年10月,睽違3年的第12屆「2020花蓮國際石雕藝術季」主題「石動曼波」即將展開。儘管在疫情的撼動下,唯獨自1995年舉辦至今走過四分之一世紀的「花蓮國際石雕藝術季創作營」不辭艱難繼續徵件,網羅世界各角落來自五大洲52國共238位各路好手們的熱情參與,評審團初審選出8國24位石雕家,決選最終入圍6國16位石雕家,而南應大美術系老師陳彥伯更是以作品「花間」二度入選。 

陳彥伯老師表示,從個人藝術創作者轉換身分成為藝術教育工作者,必須承擔起對藝術教育與創作精神的傳承,更是充滿著挑戰性,每個老師都期望在教學相長之下,不斷提升與激發彼此在創造力的無限可能。

2020花蓮國際石雕藝術季「石動曼波-戶外創作營徵件模型展」

展覽時間:109年7月18日(六)起至109年9月6日(日)止

   
張貼日期: 7/9/2020 10:28:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁