Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
烘焙王新銳賽 南臺科大林家賢奪冠::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
烘焙王新銳賽 南臺科大林家賢奪冠

【記者郭如汝台南報導】由統一企業、統清公司與台南應用科技大學共同主辦的「UniBread烘焙王新銳賽」賽事規格比照世界競賽,參賽選手必須獨立完成法國傳統麵包、歐式創意麵包、甜麵包等共5項麵包作品,以及一座高度超50公分的藝術麵包。歷經激烈競爭後成績揭曉,南臺科技大學林家賢以出色的食材組合調味能力、精緻細工的裝飾整形技巧與高度穩定性受到評審一致好評、抱回冠軍獎盃。

「UniBread烘焙王新銳賽」今年以「運動」為主題,除了台灣人最愛的棒球、籃球、足球,還有跆拳、射箭、擲標槍、舉重,更有選手挑戰鬥牛、橄欖球等國際熱門的運動,學生們專心一致用麵糰來呈現出運動的力與美。冠軍得主南臺科技大學林家賢的作品以球類競技為題,長棍麵包與原味的布里歐麵包充份呈現麵粉、奶油的原味,展現了職人等級的功力,甜麵包內餡芒果乾與伯爵茶的搭配兼具甜、酸、香的味覺平衡感,展現的精準的調味技巧;亞軍是國立高雄餐旅大學謝呈杰,以熱帶水果食材製作的甜麵包內餡尤其得到評審讚賞;季軍是國立屏東科技大學周芳賓,描繪鐵人三項運動神采的藝術麵包充滿想像力、驚艷全場;周芳賓與謝呈杰都年僅18歲,是歷屆以來最年輕的獲獎選手。這次烘焙王新銳賽勝出的冠、亞、季軍選手將直接入圍9/9「UniBread烘焙王麵包大賽」,可以與業界職人一較高下、大展身手。

   
張貼日期: 7/10/2020 8:38:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁