Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
台南警揪團愛心助獨老 三倍券匯集大眾愛::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
台南警揪團愛心助獨老 三倍券匯集大眾愛

【記者郭如汝台南報導】華山基金會發起「2020常年服務暨第8屆愛老人 動起來」公益計劃,於28日在安平區公所舉辦「台南警揪團愛心助獨老,三倍券匯集大眾愛」感恩記者會。邱阿嬤帶著她在屏東開店時,豬哥亮、澎恰恰等藝人最愛吃的一道菜「土豆豬腳」,答謝這段期間給予幫忙的員警和善心人士們,讓她度過沒房子住的危機。

華山基金會表示,72歲獨居在安南區的邱阿嬤,原是一名總舖師,曾在屏東、台南等地開設小吃店,日子還過得去;但後來年老力衰,加上視力不好,已無法開店維持生計,今年更是連繳房租都有困難,華山基金安南2站站長楊富閎得知後,鼓勵阿嬤賣滷蛋來自給自足,消息一出,吸引許多民眾分享訊息,連遠在台北的藝人梁佑南也訂了200顆,並全數捐出給孤老加菜,善心人士當中許多是警察人員。邱阿嬤為了答謝員警們的幫忙,親手製作拿手料理「土豆豬腳」,於今日邀請華山長輩與小朋友、警察、善士們一同分享。

台南市副市長趙卿惠、社會局主任秘書朱棟、安平區區長賴青足、警四分局副分局長潘顧天、北區警友會副主任陳泳達等人到場為長輩打氣,共同呼籲支持華山照顧三失老人。副市長趙卿惠更是自掏腰包,現場捐款支持華山「送愛到家」活動,也期待拋磚引玉,讓更多人響應公益,同時請大家持三倍券消費之餘,可以撥一部分金額捐助常年服務經費,讓更多弱勢長者得以受惠。

   
張貼日期: 7/28/2020 5:52:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁