Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
國小新生申辦學生卡 尊重學生家長意願 減輕學校行政負擔::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
國小新生申辦學生卡 尊重學生家長意願 減輕學校行政負擔

【記者林怡妏臺南報導】有關 (28)日議員關心學校辦理學生卡,恐造成教師行政負擔,教育局表示,國高中生開卡率及使用率都高。因此,高國中仍維持結合學生證使用,國小學生較少使用學生卡,自109學年度開始,國小新生的學生卡不再結合學生證功能,尊重學生家長的意願,自由申請辦卡,同時減輕學校行政負擔。

教育局表示,學生卡係市民卡的一環,由市府統一招標決定票務系統的廠商後,由負責各辦卡機關學校洽得標的系統廠商辦理。現行的學生卡功能除結合學生證之外,還可以作為借書證,小額消費及搭乘公車的儲值卡,多元功能讓國高中生便利使用,一卡可持續使用6年,即使轉學也不用再重新辦卡。

教育局補充,往年皆由學校行政人員協助彙整有意願申辦學生家長同意書及個人資料處理同意授權書;至於109學年度,教育局將持續與一卡通公司溝通協調提供回饋,並減輕學校作業為最大目標,包括國小學生卡不再作為學生證使用、新生非全面收件辦卡等,大幅降低學校教師行政負擔。

   
張貼日期: 7/29/2020 9:56:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁