Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
偏鄉小校新生不孤單 臺南市整合小校跨校共上課::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
偏鄉小校新生不孤單 臺南市整合小校跨校共上課

【記者林怡妏臺南報導】自109學年度開始,臺南市將推動偏遠國小的小校跨校課程合作,共同規劃鄰近2校現有師資與資源,讓學生共同上課,提升小校學生同儕學習人數,增加互相學習的發展刺激,提升學習品質,109學年度預計有4組小學1組國中的學校合作。

鄭新輝局長表示,教育局經過一年的研議,整合偏遠國中小119所學校的教育資源,透過2校1組進行跨校整合及創新,共享資源,達到相加相乘的效果。今年選擇跨校合作的條件,是距離車程10分鐘以內的鄰校,也同樣是百人以下小校。而2間小校可以透過溝通,排出相同課表,讓其中1校學生移動到另1校的同一間教室一起上課,這樣1位老師依進度上課,另1位老師就可以在同一課堂中對跟不上學習的學生,進行差異化補救教學,即使現有教師編制有限,仍舊可以把學生的照顧及教育品質效能做到最大化。

教育局表示,本市小校一年經費約1,800萬元,人事費超過9成。對於學生數少的2校,將補助交通費進行跨校移動,可以提升校際的互補合作方式,聘請具有體健、藝術與人文專長的專任教師或外師,也可藉由行政整合及創新轉型課程的設計,讓校園空間有更多規劃的機會,如英語活動區、探索園區,甚至結合社區使用,讓小校跨校資源相互支援運用。

   
張貼日期: 7/30/2020 6:01:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁