Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
《廣達游於藝》 「夏卡爾-愛與美的專賣店 」 藝術巡迴展官田國小開跑::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
《廣達游於藝》 「夏卡爾-愛與美的專賣店 」 藝術巡迴展官田國小開跑

【記者林怡妏臺南報導】廣受好評的《廣達游於藝》校園巡迴展,在各界翹首期盼下,臺南市教育局與廣達文教基金會連續六年攜手合作,109年以「夏卡爾-愛與美的專賣店」為主題的藝術巡迴展,於9月16日在官田國小由教育局吳國^副局長、廣達文教基金會吳宛娟處長及16所同盟學校校長揭開序幕,展開為期一年的藝術校園巡禮。

記者會現場官田國小藝術小尖兵頭戴色彩繽紛的氣球帽,手拿象徵「愛」的魔法杖,化身愛與美的使者,協助擔任招待及解說人員,也透過紅瓦厝國小學童以創意舞蹈展現生命活力,再結合官田菱炭植栽,種下「愛與美」及「希望」的種子。讓大家感受藝術引發的自我覺醒,同時啟動了愛與夢想的創作,進而提升對家鄉的關愛。

教育局再度結合廣達文教基金會資源,運用臺南市各校藝術推動的基礎,實踐「文化均富」與「藝術扎根」理念。教育局表示,除了豐富教師藝術與人文專業知能,將藝術教育與知能融入課程領域的教學設計,更可提升學生探索與表現、審美與理解以及實踐與應用能力。期盼透過《廣達游於藝》─夏卡爾藝術創作的欣賞,燃起對生命的熱情,啟發觀察、創造力並締造新的價值觀。

   
張貼日期: 9/16/2020 2:37:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁