Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
2020臺南古都國際半程馬拉松週日登場 交管及防疫措施報你知::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
2020臺南古都國際半程馬拉松週日登場 交管及防疫措施報你知

【記者林怡妏臺南報導】臺南市政府18日(星期日)清晨5時至10時,將舉辦「2020臺南古都國際半程馬拉松」賽事,活動當日5時45分起跑,參加選手人數共計1萬5,000人。因賽事路線涵蓋中西區、南區及安平區部分路段,因此警方屆時將針對賽事各時段、路段進行人車管制,以確保選手安全及計時準確性,俟領先群選手通過後,會在不影響選手安全原則下,由交管人員彈性開放用路人通行。活動期間,管制道路範圍內之公車候車處暫停服務,民眾如欲查詢公車改道路線,請至大臺南公車動態資訊網站http://2384.tainan.gov.tw/查詢或撥公車語音查詢電話:06-2998484。

臺南古都半程馬拉松道路交管期間,請用路人避開交通管制路段,提前改道行駛,管制路段包含:南島路、南榕大道、中華西路、府前路一至二段、南門路、健康路一段至三段、新樂路、新港路、漁光路、光洲路、安億路、慶平路、建平路、文平路、平通路、國平路、永華路二段等。各路段採分段管制,詳細管制時間可至臺南市體育處官網(http://www.sports.tn.edu.tw/html/main)查詢。

教育局鄭新輝局長表示,臺南古都馬拉松是少數跑經市區古蹟景點的賽道,一直廣受全臺跑者好評,而臺南人的熱情與支持也是賽事能夠圓滿辦理的重要因素,非常感謝全體市民的支持,也歡迎大家沿途經過時也能一起為選手加油,展現府城人的熱情。

臺南市體育處表示,臺南古都國際半程馬拉松為臺南市一年一度的重要體育賽事,為落實防疫工作及臺南市政府防疫規定,所有進入會場者皆須配戴口罩,並且所有選手在不跑步(包含起跑前在集結區等待及進入終點後在完賽禮區時)的情況下,無法維持戶外社交距離1公尺者皆應自行佩戴口罩;活動現場規劃3個管制入口並實施體溫量測等防疫措施,選手及同行親友憑號碼布入場,其他民眾須遵循實名聯制登記入場(憑身份證或填寫google表單資料)。歡迎民眾前來為選手加油,也請共同遵守防疫措施,保護彼此的健康。

   
張貼日期: 10/16/2020 5:42:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁