Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
「牽手ㄟ幸福」 南市表揚42對鑽石婚夫妻::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
「牽手ㄟ幸福」 南市表揚42對鑽石婚夫妻

【記者郭如汝台南報導】南市社會局17日在國立臺南美學館演藝廳舉辦「臺南市109年度鑽石婚表揚活動」,由市長黃偉哲親自獻上祝福。邀請今年表揚活動中婚齡最長,結縭76年的吳萬傳及吳林味夫婦,一同攜手啟動愛的儀式,象徵夫妻同心一路牽手的幸福,與市民共同見證超越一甲子堅貞不渝的情感,其中陳海容、陳葉幸鑽石佳偶抽中金戒指,讓現場民眾十分欣羨。

婚齡76年新化區的吳萬傳及吳林味夫妻,夫妻倆一輩子相互扶持鶼鰈情深,萬傳阿公總是無時無刻把阿嬤的手牽牢牢,兩人雖年老體衰行動遲緩,但每天互喚老公老婆,時刻不分離,萬傳阿公今年已高齡96歲,他笑容滿面的告訴黃偉哲市長說,結婚76年他一樣很深愛林味阿嬤,並很感謝牽手將一生的青春奉獻給他及家庭,做丈夫能做的就是要對妻子更加呵護與疼惜,彼此互相扶持及用心陪伴,婚姻才能走得長久幸福。

黃偉哲表示,今年由各區公所推薦共42對結縭60年以上之鑽石婚長者夫妻接受表揚,特別以「一路牽手的幸福」為主軸,規劃浪漫、溫馨、熱鬧氛圍的鑽石婚表揚活動,禮讚42對鑽石婚的長者夫妻。黃市長提到,在高離婚率及年輕人普遍晚婚的現今社會,夫妻能攜手相伴一甲子,共同渡過生活中的酸甜苦辣實在不簡單,今天看到的鑽石婚夫妻,對對佳偶精神飽滿,喜悅的心情都表現在臉上,這些夫妻相互扶持的精神,值得後輩效法與學習。

   
張貼日期: 10/17/2020 4:48:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁