Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
藻礁公投連署 大學生不缺席 校際串聯擺攤連署 開學首日成果豐碩::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
藻礁公投連署 大學生不缺席 校際串聯擺攤連署 開學首日成果豐碩

【記者林怡妏臺南報導】藻礁公投連署自去年12月11日啟動至今,收到的連署書接近10萬張,離目標35萬還有不小距離。大學校園裡熱血的青年學子在東海大學景觀系三年級謝瑞恩同學(總召)的邀集串聯策畫下,全台約30所大學投入校園藻礁公投連署擺攤或到課堂宣講募集連署書的行列。開學首日共募得3496份連署書,成果豐碩。

校際串聯活動總召謝瑞恩表示很高興大學生也能跟上社會的脈動,和第一線守護藻礁的志工們一起為獨特的粉紅藻礁盡棉薄之力。今天的3496份連署書,每一張連署書都滿含對藻礁的珍愛。擺攤首日有荒野保護協會和親子共學團身經百戰的前輩們幫忙指引,讓參與同學們學習到遊說的技巧,相信未來會有更大的能量,幫藻礁公投募集3至5萬的連署書。

藻礁公投領銜人潘忠政表示這些年輕學子為藻礁公投雪中送炭,他們青春不留白的具體行動令人感佩。相信他們澎湃熱血的行動能感染更多民眾,一起來守護全球唯一淺灘現生藻礁生態系,讓史上第一次以環境生態為訴求的公投可以順利成案,共創公民運動的新里程碑。

   
張貼日期: 2/23/2021 1:36:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁