Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
南市社會局陪伴身障夥伴社會參與 促進社區共融共榮::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
南市社會局陪伴身障夥伴社會參與 促進社區共融共榮

【記者郭如汝臺南報導】南市社會局北區社福中心17日辦理「共融與共榮-身障夥伴之社會參與活動」,邀請惠山園社區日間作業設施30位身障學員及其家屬共同參訪奇美博物館的展覽,並至十鼓仁糖文創園區進行體驗活動。參與的身障學員都是第一次來到這2個景點,每位皆開心的參與每項活動及展覽解說,尤其是在十鼓仁糖文創園區的體驗活動部分,給予學員相當特殊及難忘的經驗,獲得大家熱烈的回響,饒富身障者社會參與意義。

社會局長陳榮枝表示,北區社福中心考量轄區內有許多身障日間作業設施,且服務的民眾中不乏有許多身心障礙者,為增加身心障礙者及其家庭社會參與的機會,透過與日間作業設施合作舉辦社區適應活動,讓身心障礙者家庭可一同外出。在社區日間作業設施,也就是小作所中,除了可以藉由小作所的服務,培養身障青年正確的工作態度、維持並進一步的發展能力,也能維持身障者的人際交流,為未來自立生活做好準備。

   
張貼日期: 9/17/2021 4:07:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁