Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
臺南市圖新總館榮獲2021國家卓越建設獎特別獎::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
臺南市圖新總館榮獲2021國家卓越建設獎特別獎

【記者黃癸禎臺南報導】歷經4年規劃設計及興建,臺南市立圖書館新總館自今(2021)年1月2日開幕以來,除了普受市民及國人喜愛外,更在近期發表的「2021國家卓越建設獎」獲得肯定,奪得最佳環境文化類特別獎殊榮。

文化局表示,總工程造價新臺幣17億元7,600多萬元的臺南市立圖書館總館新建工程,是臺南縣市合併升格後最重大的市政文化建設之一。整體建物的設計,取材自臺南老屋的老窗花元素以及竹林、竹簡之意象。格柵精準的設計,不同角度下光線折射的變化,帶給來訪讀者豐富的體驗。官帽型外往內退縮的建物外觀設計,提供遮蔭。內部空間則透過各種智慧建築及綠建築設計方法進行節能減碳。此外新總館還擁有一座廣達1.9公頃的「閱之森」特色公園,公園內栽植廣大綠林、安排街道家具及共融式遊具,讓來到此地的民眾都能享受室內戶外的休憩空間。能取得環境文化之特別獎,可說實至名歸。

趁著秋高氣爽疫情稍緩之際,不妨到市圖新總館走走,來趟建築文化及心靈書香之旅。

   
張貼日期: 10/13/2021 3:21:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁