Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
南市省躬國小學生化身小記者紀錄在地生活::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
南市省躬國小學生化身小記者紀錄在地生活

【記者郭如汝臺南報導】臺南市南區省躬國小今年首次申請文化局社區營造計畫,並結合教育部的數位學習推動計畫,在一連串的前置課程完成後,讓孩子們帶著平板前往在地的灣裡菜市場進行取材外拍。在進入菜市場拍照之前,孩子事先已在課堂上完成小組討論,並針對小組共識的主題進行拍攝,拍攝的主題五花八門,除了生食、熟食、衣物用品等,還紀錄了市場街景以及人來人往的景象。

教務主任包雅文表示,課程內容除了讓學生自發性的完成任務外,老師也結合了不同的學習媒材,如:平板及Google Classroom平台,讓孩子們自主學習的動機更強烈。班級導師楊悅詩認為,學生的學習並不只侷限於課堂內,社區營造的精神就是希望孩子能走出課室,與社區產生連結與共鳴。

學生葉映菱說,很開心可以帶著平板到菜市場拍攝,攤位的老闆和老闆娘都好親切,我們這一組也拍到滿意的照片。學生林允銘開心的表示,第一次在菜市場裡用平板拍照,感覺很新鮮。而且有的攤販老闆雖然沒有客人上門,但也都是笑臉迎人的與我們聊天。這樣的課程真的好有趣!

省躬國小結合十二年國教新課綱積極的發展校訂課程,並透過多元的實施方式,將課程加深加廣。除了今年的社區營造計畫之外,還有數位學習推動計畫等,讓孩子們除了原有領域課程的學習外,更多方面的學到課本裡沒有的知識。

   
張貼日期: 10/13/2021 4:14:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁