Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
南市校園廁所大改造 結合校園意象與美感教育 在校如廁有家的感覺::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
南市校園廁所大改造 結合校園意象與美感教育 在校如廁有家的感覺

【記者林怡妏臺南報導】臺南市政府教育局103至111年累積投入5億8,700餘萬元,整修校園20年以上之老舊廁所,110-111年度持續獲教育部國教署核定本市安順國中等18校老舊廁所工程款經費3,445萬元,整修70間老舊廁所,直至目前為止總共改造1,264間校園老舊廁所,打造結合校園意象與美感教育的嶄新廁所,深獲師生、家長及民眾的好評與讚賞。

黃偉哲市長表示,教育局多年來持續執行國中小廁所整建計畫,施作成果獲得師生及家長正面肯定,至今中央及市府仍持續挹注經費,共同推動校園友善如廁空間,營造安全優質的校園環境,提升師生民眾的如廁品質,目前已改善之廁所成效顯著,不再令人望之卻步。

教育局長鄭新輝表示,廁所除了是美感教育的一環,也可以是發揮創意發想的地方,不僅美化校園,更營造溫馨居家的整體環境,相較於過去的老舊廁所,改造後的廁所環境相對通風明亮易整理,營造居家溫馨的感受,再加上創意設計,讓上廁所變成開心愉悅的事,有的國小廁所融入動物意象,增添活潑可愛氣息,有的國中則設計典雅風格,具生活簡約氛圍。

佳里區信義國小廁所設計以孩子們喜愛的動物意象做為規劃主軸,搭配明亮活潑的配色、營造獨特的廁間美感,校園廁所動物的選擇,更讓學生共同參與設計,除講究管線及光線外,出入口巧妙設計呈現男女生的外型,可立即辨認男女廁所,凸顯設計趣味性。

佳里國中活動中心廁所一別以往的陳舊,廁間開放俐落,表現出通風明亮的設計理念。打開後牆加大窗戶,讓新鮮的空氣貫入原本鬱悶的廁間,陽光也透映入室內,白天即使沒點燈,也能維持舒適的亮度,視覺及嗅覺皆獲得前所未有的感受。廁所功能及美感兼具,跳出一股典雅氛圍,該廁所完成後立即成為校園的全新空間體驗。

教育局補充說明,校園廁所採用鮮明色調跳脫原有老舊廁所單調框架,除了讓學生瞭解設計改造的歷程及巧思外,更重要的是讓學生瞭解如何用正確的觀念使用全新廁所,帶著學生進入廁所實地感受整體設計理念並學習要遵守的如廁禮儀,從每個學生本身做起,共同愛護得來不易的新式如廁環境。

   
張貼日期: 8/4/2022 9:21:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁