Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
交通局加強巡檢交通設施 確保連續假期交通安全::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
交通局加強巡檢交通設施 確保連續假期交通安全

【記者洪碧涓臺南報導】農曆年假將至且假期長達10天,預期將有大量的觀光人潮來到台南走春,交通局除已規劃相關的疏運計畫因應外,另於連續假期前針對交通設施加強巡檢工作,包含標誌、標線、號誌等都是重點巡檢目標,巡檢遇有不完善之處即立刻派工予以改善,以提升整體的道路交通安全,讓返鄉的市民、到訪的遊客都能安全的穿梭在台南的大街或小巷體驗古都不一樣的過年氣氛。

交通局王銘德局長表示,市長黃偉哲多次要求交通局平時即應對於道路上的交通設施做好巡查、維護工作,讓各項設施都能發揮應有的功能,農曆年假前更指示交通局加強巡檢,特別像是容易汙損的反射鏡應優先加強改善。交通局自111年起即針對原市區六處行政區設置的反射鏡,委外進行清查、鏡面擦拭、角度及桿柱調整等維護作業,累計已完成4,243處反射鏡盤點及例行性的清潔維護,另為強化春節期間的用路安全,特別於農曆年前再針對其中的1,568處再次加強鏡面清晰度改善,其餘31區設置的反射鏡則委託各區公所協助管理,以在地第一線的人力同步加強維護工作,讓道路上的反射鏡都能達到輔助視線的功能。

交通局方川和科長表示,反射鏡是道路上常見的輔助設施,可減少視線死角,協助用路人判斷周邊人車狀況,若反射鏡污損、歪斜、甚至損壞時,需即時的維護或汰換才能維護路口交通安全,交通局將持續辦理相關工作以提供用路人穩定、可靠的用路環境。另外春節期間交通局號誌維修工作不打烊,遇有交通號誌故障情形,請市民朋友通報1999或撥打0800-295597、0800-366336專線通報,交通局將儘速派員修復,以維護路口安全與順暢。

   
張貼日期: 1/19/2023 5:25:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁