Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
大年初一黃偉哲善化區慶安宮祈福 不忘宣導敬老福利再加碼::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
大年初一黃偉哲善化區慶安宮祈福 不忘宣導敬老福利再加碼
【記者蘇芳芸臺南報導】大年初一,臺南市長黃偉哲馬不停蹄前往臺南市各區宮廟參香祈福,午後來到善化區慶安宮,與市議員林志展、善化區長方澤心及在地里長們拜廟祈福,並發放兔年1元祈福紅包向市民朋友拜年,吸引附近居民聚集廟埕廣場排隊,等待領取市長的祈福紅包。

臺南市長黃偉哲表示,很高興在正月初一來到善化慶安宮向天上聖母暨列聖諸神參拜,祈求國泰民安、市運昌隆、風調雨順,也向所有市民朋友拜年,祝福市民朋友新年身體健康、萬事如意、平安順利賺大錢。

今年有網友大讚南市府的春聯及紅包袋賀詞「旺兔順利」的諧音梗相當有趣,黃偉哲表示非常開心團隊的創意獲得大家讚賞,他也說明其中旺兔發音與英文「want to」,代表心想事成;另外,「旺兔順利」也與「one、 two、 three」發音相似,意味著兔年是積極向上、大步往前的一年,祝福每位市民都擁有「錢兔」似錦的兔年。

市長黃偉哲發放紅包時,不忘關心市民年齡,也藉機向市民宣導今年將領到的健保敬老福利加碼政策,重陽節敬老禮金加健保福利金55-64歲原住民及65歲以上發放4000元,80歲以上發5500元,90歲以上發13000元,100歲就30000元(另加2000元禮品)。
   
張貼日期: 1/23/2023 9:51:00 AM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁