Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
南大土撥鼠康輔社與龍崗國小學童邊玩邊學::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
南大土撥鼠康輔社與龍崗國小學童邊玩邊學

【記者林怡妏臺南報導國立臺南大學學生社團土撥鼠康輔社配合高教深耕計畫,社團成員利用寒假於1月31日至2月3日前往臺南市南區龍崗國小辦理「玩具總動員成長活力營」活動,陪伴學童度過充實歡樂的寒假。營隊由龍崗國小李ㄩa校長主持始業式,南大侯志正學務長特地出席,對同學能犧牲假期服務地方之精神表示肯定外,亦期望同學能從服務過程中獲得學習與成長。

南大土撥鼠康輔社是由22位充滿活力、樂觀進取的南大學生所組成的服務社團,參與營隊的同學,每個人都是帶著一顆願意付出、喜愛服務的心,為龍崗國小的學童準備豐富的主題課程,打造一個快樂的營隊。營隊內容結合在地海洋文化,讓學童體驗用不同的方式學習課本的學科內容,增添學習動力與效果;另設計多元主題活動,例如自我探索、衝突管理等,讓學童除了學科知識外,能接觸到更多元的學習機會,並以闖關活動、小組遊戲等團康活動,從中發現每位學童的長處、學習與不同性格的人相處,增加人際互動的能力。參加的學童都覺得很有趣,希望下次還能再參加。

活動總召南大幼兒教育學系高權佐同學表示,雖然與龍崗國小學童相處僅有4天,但是每一天都用心規劃不同的活動、特別的驚喜,課程中也設計許多的小挑戰,讓學童們去想辦法解決,感受一些平常上課不太有機會能嘗試的活動,希望能為龍崗國小學童們累積成長的養分,共創歡樂的美好回憶。

   
張貼日期: 2/1/2023 2:33:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁