Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 媒體露出 活動訊息 專訪訊息
農曆四月七、八日 大觀音亭舉辦浴佛節系列活動::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
農曆四月七、八日 大觀音亭舉辦浴佛節系列活動
【記者蘇芳芸臺南報導】農曆四月八日為釋迦牟尼佛誕紀念日,臺疆祖廟大觀音亭暨祀典興濟宮於今(25)日舉辦「釋迦牟尼佛佛誕浴佛節活動」。因為疫情的關係,佛誕平安齋宴活動已停辦三年, 隨著疫情解封,廟方擲筊請示觀音佛祖擇定今年復辦,席開125桌,並準備「佛茶」贈與 」來浴佛的信徒。

大觀音亭循例於佛誕前日(農曆初七)禮請白河大仙寺出家師父舉辦消災法會,誦念金剛般若波羅蜜經,隨後念「浴佛偈」帶領信眾至浴佛台浴佛,並領取由各式中藥材所熬製的「佛茶」。

根據《浴像功德經》所述:「若欲沐像,應以牛頭栴檀、紫檀、多摩羅香、甘松、芎藭、白檀、b金、龍腦、沈香、麝香、丁香,以如是等種種妙香,隨所得者,以為湯水置淨器中。」,由於經典所記載的香料多為名貴之物,有些亦不易取得,故在民間多以用甘草、桂枝、薄荷熬煮 ,除了用來浴佛外,在炎熱的天氣飲用也可達到清涼退火的效果。

大觀音亭也於佛誕正日(農曆初八)舉辦平安齋宴,廟方擲筊請示觀音佛祖今年席開125桌,分為三梯次 ,上午10點半開席;過去3年因疫情停辦,今年終於復辦,無論信眾、廟方人員或任何人路過,甚至街友都能隨機入座用餐,象徵「呷平安」。

法師說明,當浴佛時,不單是洗去實際的塵埃,更是以佛法來洗除眾生的煩惱,能使眾生增長智慧,並期許社會祥和平安。
 
5/26(週五) 浴佛節系列活動如下:
10:30-12:00 佛誕平安齋宴 
07:00-20:00 信眾自由浴佛 
   
張貼日期: 5/25/2023 3:08:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁