Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通路公路局
勞動部勞工保險局

即時新聞
即時新聞 媒體露出 活動訊息 專訪訊息
郭信良建議天馬電台改為安南區政中心::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
郭信良建議天馬電台改為安南區政中心
 
【記者林忠平臺南報導】台南市安南區天馬電台遷移後空轉13年,相關規劃遙遙無期,市議員郭信良今日在市政總質詢時建議台南市長黃偉哲,改為安南區政中心,同步決解安南區公所危樓、第三警分局等空間不足問題。
  郭信良表示,安南區人口已突破20萬人,現有的區公所和戶政事務所、圖書館共用的大樓已成危樓,空間也嚴重不足,建議可以遷到天馬電台現地,市警三分局也可一併遷到天馬電台,要求天馬電台用地進行都計專案變更。郭信良說,台南市政府自己就可以決定規劃機關用地,只要都市計畫變更就能處理,他呼籲市府團隊能積極進行,及早規劃天馬電台的未來發展。
  郭信良的建議獲得市長黃偉哲認同。黃市長說,安南區公所大樓經過補強再補強,一定要遷離。市警三分局也要遷建。因天馬電台是國有財產署的土地,會來徵詢國產局意見,並先辦理會勘。都發局長徐中強表示,文化局對天馬電台文創區二次招商都沒結果,市府會重新檢討。

   
張貼日期: 5/26/2023 5:29:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁