Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

活動訊息
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
公益輕旅行 青銀同遊世代交流::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
公益輕旅行 青銀同遊世代交流

活動時間:108/11/20

由嘉南藥理大學志工服務團、應用外語系及文化創意部落工作室,結合俊逸基金會20日邀請臺南市南區明德社區的長輩,共同舉辦青銀同遊文化交流暨社區服務活動,從桌上遊戲到實地賞畫、賞建築,共譜青銀攜手同遊府城美好回憶。

臺灣已從高齡化社會邁入高齡社會,希望藉著不同世代的互動,培養下一代敬老親老的態度。於是俊逸慈善基金會董事長李明威、南區明德里里長陳瑞華、明德社區發展協會理事長陳齡梅等人,與社區長輩、嘉南藥理大學應用外語系學生,共40人相約走訪「南美館」賞畫、賞建築、參觀林志玲結婚場地,看「林百貨」再現風華,從穿梭歷史建築的小旅行中,了解過去府城的生活型態。

文化創意部落工作室負責人葉政忠表示,透過此次青銀同遊的公益輕旅行服務方案,可以培養青年與銀髮族之間互動默契,學生更容易同理銀髮族的身心需求,給予銀髮族所需的關懷與陪伴,增加未來的職場競爭力。

   
張貼日期: 11/20/2019 3:08:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁