Advertisting
勝利之聲廣播公司
勝利電台FB
勝利會客室
電聲廣播電台
俊逸文教基金會
俊逸文教基金會FB
俊逸慈善基金會
臺南市青年志工平台
臺南市青年志工平台FB
俊逸基金會相簿
交通部
交通部公路總局

活動訊息
即時新聞 活動訊息 媒體露出 專訪訊息
第十四屆歲末有愛暨北區社造成果嘉年華會::俊逸文教基金會::
 
  ↖回到列表
第十四屆歲末有愛暨北區社造成果嘉年華會

第十四屆歲末有愛暨北區社造成果嘉年華會

俊逸「歲末有愛」 送愛澎湖支持惠民醫院重建

活動時間:109/12/13

地點:小北成功夜市

由俊逸慈善基金會、臺南市北區區公所主辦,俊逸文教基金會、勝利之聲廣播公司、電聲廣播電台、南善武農社區等單位合辦的「第十四屆歲末有愛暨北區社造成果嘉年華會」,於週日109/12/13上午十時至下午四時在台南市小北新成功夜市登場,推出近百攤吃喝玩樂攤位,展現非營利組織及北區社區營造的多元風貌;舞台區三十二個不間斷的精彩表演節目,陪同非營利機構歲末寒冬拼愛心。開幕式中俊逸慈善基金會為送愛澎湖支持「惠民醫院重建計畫」,幫助澎湖建立更完善的老人照護醫療體系,由董事長李明威代表捐贈新台幣25萬元給澎湖惠民醫院,天主教台南教區主教林吉男代表接受。應邀出席開幕式的臺南市市長黃偉哲、文化局局長葉澤山也肯定勝利之聲廣播公司及俊逸基金會對社會福利的用心,取之於社會用之於社會。

俊逸慈善基金會董事長同時也是勝利之聲廣播公司董事長李明威表示,勝利「馬公台AM756」長期深耕澎湖,與澎湖鄉親的生活有密切聯結,而臺南市澎湖同鄉會也長期與基金會合作「歲末有愛嘉年華會」等公益慈善活動。以「站在最需要的地方」自許,本於取之社會用之社會之人文關懷精神,此次得知「澎湖惠民醫院重建募款計畫」,義不容辭的加入,希望能拋磚引玉幫助澎湖建立更完善的老人照護醫療體系。

俊逸慈善基金會董事長李明威表示,本會自96年起每年於歲末之際辦理嘉年華,至今邁入第十四屆,每年都獲得許多單位大力支持,感謝北區區公所、南善武農社區、臺南市澎湖同鄉會等單位對本會的支持與協助。在各界的合作之下,推出八十個攤位,另有十四個網路人氣美食、文創攤位共同響應公益行動,透過打卡按讚送現場攤位好禮的活動,帶動人潮來做公益吃美食;此次共計有七百份打卡禮,其中包括古寶無患子防疫相關產品及台南網路人氣名店美食等。而在南善武農社區的號召下,再度結合復古車車友共同響應公益行動,車友駕駛古董愛車到現場參與展示,加碼展出早期農村時代懷舊街景、屋台餐車販售「南善心裡麵」等多樣經典美食。另首度連結遠東科技大學休閒運動管理系及台灣好動健康促進協會合作,邀請幼教體能老師蔡宗緯合辦「小鐵人「YA」市!運動會」,希望能夠讓孩子暫時遠離3C,一同到戶外跑跑跳跳;現場還有免費的肩頸撥筋紓壓,讓民眾有看、有玩、有吃又有拿,還能了解非營利組織的多元風貌。

今年再度連結北區區公所合辦社造成果展,活動當天邀集了北區特色社區,包含正覺社區、勝安社區、中樓社區、華德社區、振興社區等6個社區,在現場展示社區特色及社造成果,公所另外有與樹谷基金會及大港國小產官學跨域合作的「食農教育」成果、與國立臺南大學合作的社區資源調查、與臺南二中合作的工作坊木作成果、與成大USR計畫團隊合作的「鎮北好神文創桌遊」等等展示。公所試圖跨域整合不同的人才,以創新多元的策略推廣北區的在地特色。其中,北區6個社區發展協會的社造成果,足見社區理事長與在地居民共同努力打造的社區特色與顯現的在地能量。北區區長李皇興表示,「越在地就越國際」是當今的文化潮流。社區營造與每一位市民息息相關,李區長說社造最重要的元素是人,最重要的目的就是激發居民主動參與社區公共事務,增進在地文化的認同,凝聚情感,共同開創和保存美好的社區記憶。

活動現場由勝利之聲廣播公司、電聲廣播電台主持人蘇芳芸、峻成搭擋主持開幕式,另由電聲廣播電台主持人葉曼莉帶領崑山科技大學公共關係暨廣告學系學生鄭秀萱、楊詠馨搭擋接棒主持三十二個團體所帶來的精彩表演節目,包括:南區新興里舞蹈班;將軍國小陶笛演奏;東區復興社區玫瑰舞團;大港國小的太鼓隊;振興、華德、勝安、正覺社區活力舞蹈秀;中樓社區烏克麗麗與陶笛饗宴;安業國小舞蹈、古箏表演;台南愛爾蘭踢踏舞團;東區富強手語班;道德重整協會帶來十鼓表演;土城國小烏克麗麗演奏;北區飄仙舞蹈班;秀芬汎モソ家服務團隊舞蹈表演;中華青少年純潔協會太鼓團;大同國小古箏表演;曾文家商流行MV社;東區虎尾里律動班; Media Mandolin Orchestra曼陀鈴演奏;台南高商吉他社、烏克麗麗社;鳴馨歌唱音樂坊百年經典流行國台語金曲演唱;長榮女中舞蹈表演;志和愛心會健康舞團、二胡隊;歐買尬OMG舞團;破曉將至;安平區建平里日本舞踊班帶來夏日祭舞等,透過舞台區不間斷的精彩表演節目,陪同非營利機構歲末寒冬拼愛心。

   
張貼日期: 12/13/2020 2:07:00 PM <<上一則 | 下一則>> ↖回到列表
推到 Twitter!
推到 Plurk!
推到 Facebook!

↖回首頁